Broyage de déchets verts à domicile – places restantes

Il reste quelques places pour s’inscrire à la session broyeur le mardi 16 et mercredi 17 avril !

> Comment se prépare le broyat ?

– La coupe nécessaire des haies est à réaliser avant le 15 mars pour préserver la biodiversité (c’est notamment la nidification qui va reprendre 🐣)

– Vous rassemblez ce branchage (diamètre maximum 12 cm, propre, sans terre, cailloux ou ferraille pour cette fois préserver la machine!) et le stockez près de votre accès jardin (ouverture 2 mètres environ).

> Comment réserver ?

Inscriptions sur place en mairie, mail mairie@malansac.fr ou téléphone 02 97 66 21 14

> Pourquoi garder ses déchets verts à domicile ?

Plutôt que de le déposer en déchetterie (et éviter vos coûts de déplacement comme celui du traitement par la Communauté de communes), ces « déchets » verts, qui n’en sont pas, sont en fait une véritable ressource pour votre jardin : paillage sur vos bandes fleuries, cultures… qui empêche les repousses non désirées, améliore la vie du sol et est une mini réserve de biodiversité !